‘HUNTAP PAGERJURANG’ SLEMAN, BIKIN IRI SIDOARJO

BPBD Sidoarjo (9/12/16)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo tertarik dengan Hunian Tetap (HUNTAP) yang disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman bagi warganya yang kehilangan tempat tinggal akibat bencana.

“Kami tertarik upaya yang dilakukan Pemkab. Sleman untuk menempatkan kembali warganya yang harus pindah dari tempat tinggalnya akibat bencana”, ungkap Kepala Pelaksana BPBD Kab. Sidoarjo, Dwidjo Prawito, Jum’at (9/12)

Model Huntap yang dikembangkan oleh Pemkab Sleman cukup menarik untuk dilakukan kajian secara mendalam. Demikian yang dikatakannya ketika menerima laporan secara mendetail dari stafnya yang melakukan tinjau lapang di Desa Kepuharjo Kec. Cangkringan Kab. Sleman.

“Saya pribadi tertarik dengan model Huntap yang luas bangunannya berukuran 36 m2 dan luas tanah 12,5 x 8 m. Nanti akan dilakukan ‘feasibility study’ (kajian) lebih mendalam, apakah nantinya bisa diterapkan di Sidoarjo atau tidak”, tegasnya. (Aslam/aw).