ANGIN KENCANG TERJANG SIDOARJO KOTA

BPBD Sidoarjo (22/01/2017)

Angin kencang disertai hujan deras yang menerjang wilayah Kecamatan Sidoarjo Kota, Minggu, 22/01 sejak siang hingga sore hari. Akibatnya, 5 pohon tumbang dan menghantam jaringan listrik. Gangguan listrik pun dialami warga hingga berjam-jam.

Terdapat 5 titik pohon tumbang yang berada di Kecamatan Sidoarjo diantaranya 1 pohon tumbang di Gor Sidoarjo, 1 pohon tumbang depan SMP 2 Sidoarjo, 1 pohon tumbang depan Mall Ramayana, 1 pohon tumbang depan Rumah Makan Joyo, 1 banner reklame menggantung ditengah jalan. PLN Kabupaten Sidoarjo masih berusaha melakukan penormalan penyulang yang padam. Pihak PLN menghimbau kepada masyarakat agar dimohon pengertiannya pada seluruh pengguna jaringan listrik yang merasa terganggu karena Tim Pelayanan Teknik PLN sedang melakukan penyisiran dan perbaikan di lapangan.

Sementara itu pohon tumbang sudah dievakuasi dan dibersihkan oleh pihak Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Sidoarjo sehingga jalanan sudah kembali lancar seperti semula. Listrik baru menyala kembali sekitar jam 18.00 WIB masyarakat pun kembali melakukan aktivitasnya seperti semula.