Genangan Air Meningkat Warga di desa Kupang dan Semambung Kec. Jabon di evakuasi

BPBB Sidoarjo - Pada Tanggal 01 Februari 2017 hujan deras yang terjadi di wilayah Bangil selama 6 jam lebih telah membuat debit air di sungai Golondoro meningkat. 5 Desa di kecamatan Jabon yaitu Kupang, Semambung, Kedungrejo, kedungPandan dan Tambak Kalisogo yang sejak tanggal 11 Januari tergenang mengalami peningkatan tinggi genangan air.

Dari hasil monitoring oleh Tim Posko terpadu BPBD Sidoarjo yang Berada di desa Kupang genangan terdalam hampir mencapai 80 cm. Daerah yang terdampak paling parah adalah di desa Semambung dan Kupang yang mengakibatkan warga dari dua desa tersebut di evakuasi.

Posko pengungsian terbagi atas dua yaitu di desa Kupang yang terletak di Kantor Balai desa Kupang sebanyak 106 Jiwa, dan di desa Semambung yang terletak di Balai desa Semambung sebanyak 80 jiwa. Saat ini BPBD Sidoarjo telah berkoordinasi dengan beberapa SKPD terkait untuk dapat melayani kebutuhan para pengungsi di dua desa tersebut.