Tim Posko BPBD Sidoarjo melakukan evakuasi pohon tumbang di Jl. Jati Raya 40-30, Babatan, Jati, Kecamatan Sidoarjo

Tim Posko BPBD Sidoarjo dini hari ini, Rabu(03/01/2024), telah berhasil melakukan evakuasi pohon sono tumbang di Jl. Jati Raya 40-30, Babatan, Jati, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo setelah mendapatkan laporan dari warga.

Kronologi kejadian tersebut terjadi pada pukul 03.11 WIB dikarenakan hujan lebat disertai angin kencang pada hari Selasa, 02 Januari 2024 sekitar pukul 23.30 s/d 01.00 WIB menyebabkan dahan pohon sono patah menghalangi sebagian jalan raya di Jl. Jati Kecamatan Sidoarjo. Setelah mendapatkan laporan tersebut, kemudian tim posko BPBD meluncur ke lokasi kejadian.

Upaya Yang Dilakukan yaitu BPBD Sidoarjo melakukan assasement di lokasi kejadian. BPBD Sidoarjo melakukan koordinasi dengan Tim Piket Hidro BPBD untuk melakukan assesment di area terdampak. Setelah itu di lakukan pemotongan dan pembersihan pohon tumbang. Kondisi Mutakhir pada Hari Rabu, 03 Januari 2024 pukul 04.00 WIB Pohon tumbang telah berhasil di potong dan dibersihkan. Aktifitas warga sudah berjalan normal.
(03/01/2024)