Kebakaran Industri CV Dwi Tunggal Couting di Jl. Sawunggaling III No. 80, Desa jemundo Kecamatan Taman

BPBD Sidoarjo - Pada hari Senin, 22 Januari 2024 pukul 15.30 WIB, terjadi Kebakaran Industri CV Dwi Tunggal Couting Pembuatan pengecatan coating kubah masjid di Jl. Sawunggaling III No. 80, Desa jemundo Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula saat pelapor pada pukul 15.45 WIB melaporkan bahwa telah terjadi Kebakaran Industri CV Dwi Tunggal Couting Desa jemundo Kecamatan Taman di Desa Tropodo Kecamatan Krian. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Krian, Waru, Buduran, Sidoarjo, Candi.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Senin Tanggal 22 Januari 2024 Pukul 18.30 WIB dengan mengerahkan 7 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar Industri pembuatan kubah masjid beserta isinya dengan luas yang terbakar ± 600m2 dan Penyebab kebakaran karena arus pendek listrik. 1 Orang Meninggal Dunia A/n Bapak Sofyan (50 Thn) asal Solo dan korban dibawa ke rumah sakit Bhayangkara Pusdik Sabhara Porong, Kronologi Korban sedang beristirahat di lantai dua, ketika ada kebakaran korban tidak bisa menyelamatkan diri dikarenakan sakit.