Selain Padamkan Api, Damkar Sidoarjo jago Olahraga

BPBD SIDOARJO (23/05/2017)

Sudah menjadi agenda rutin setiap minggu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo khususnya Bidang pemadam Kebakaran (Damkar) menggelar latihan sepak bola bertujuan untuk menjaga kebugaran tubuh saat bertugas.

“Dengan semboyan Mens sana in corpore sano, jika jiwa seseorang sehat, maka tubuhnya akan sehat juga serta gairah kerja dan semangat terus meningkat pula,” kata kepala seksi (kasi) Damkar Sidoarjo Sri Wulyono di sela - sela pertandingan persahabatan sepak bola Ps. Damkar Sidoarjo di lapangan Entalsewu buduran senin sore (22/05).

Olahraga yang dilakukan oleh Bidang Damkar meliputi berbagai macam sesuai dengan hobby dan bakat masing-masing. Cabang olahraga yang paling digemari petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) antara lain Bola voli, Bulu Tangkis dan Futsal.