SOSIALISASI DAN SIMULASI TIM REAKSI CEPAT PENANGGULANGAN BENCANA DI KABUPATEN SIDOARJO

BPBD Sidoarjo – Untuk meningkatkan penanganan bencana di Kabupaten Sidoarjo Badan Penanggulangan Bencana Daerah Sidoarjo (BPBD Sidoarjo) mengadakan Sosialisasi dan Simulasi Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana Di Kabupaten Sidoarjo. Kegiatan tersebut selama dua hari yaitu pada tanggal 22 dan 23 Mei 2017 di Kecamatan Candi dan Jabon.

Kegiatan tersebut di ikuti oleh para Kepala Desa di Kecamatan Jabon dan Candi, Polsek Setempat, Koramil, dan Satpol Pamong Praja Kecamatan. Para Peserta Pelatihan di beri materi tentang Teori Penanganan Bencana, Pendataan serta Pemetaan Daerah Bencana.

Dengan demikian di harapkan penanganan dan pendataan bencana akan lebih terpadu antara Pemerintah Kabupaten, pihak Kecamatan serta Instansi Terkait.