Kebakaran Pabrik Plastik di Wonoayu , sumber air jadi kendala

Kebakaran hebat terjadi di gudang pabrik plastik PT. Jojo Plus Gemilang di Desa Sawocangkring, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo, Minggu, (22/12/2019) malam. Titik awal api diduga berasal dari korsleting listrik ruangan tersebut.

Dari informasi yang berhasil dihimpun, kobaran api yang menghanguskan gudang pabrik plastik tersebut terjadi sekitar pukul 22.15 WIB. Saat terbakar, dikabarkan tidak ada pegawai yang bekerja.

“Saya dan teman-teman lagi ngumpul di depan rumah. Saat melihat ke arah barat, ada kobaran api disertai asap hitam membumbung tinggi di udara,” ucapnya.

Ya, sebuah pabrik plastik terbakar hebat. Dirinya juga melihat jilatan si jago merah menghabisi seluruh barang yang ada di sekitar pabrik. Sebuah bangunan juga terlihat roboh karena saking hebatnya kobaran api.

“Semua barang yang ada didalam gudang pabrik itu terlihat habis terbakar. Bahan yang terbakar diduga dari plastik produksi, jadi semakin membuat kobaran api cepat membesar dan merambat,” tambahnya.

Sedikitnya, lima mobil pemadam kebakaran (PMK) milik Pemkab Sidoarjo tiba untuk menjinakkan api. Petugas dilapangan nampak terlihat berjuang berjibaku melakukan proses pembasahan.