BPBD Sidoarjo Sediakan Tandon Air Cuci Tangan Cegah Sebaran COVID-19

BPBD SIDOARJO (01/04/2020)

Mengantisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19) Pemerintah Kabupaten Sidoarjo melalui Tim gugus tugas percepatan penanganan corona virus disease (covid-19) kabupaten sidoarjo , Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo melakukan pemasangan tempat cuci tangan pakai sabun (ctps) yang dilaksanakan di pendopo Bupati, Polresta, Kodim 0816, organisasi perangkat daerah (OPD) dan fasilitas umum.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sidoarjo yang juga pelaksana Harian Gugus Tugas percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Sidoarjo Dwidjo Prawito mengatakan penempatan tempat cuci tangan portabel itu juga untuk edukasi warga agar hidup bersih dan sehat .

"Cuci tangan dengan sabun merupakan cara terbaik dalam mencegah penularan COVID-19. Keberadaan 'wastafel portable' agar warga dapat menjaga kebersihan saat di luar rumah, dan tak hanya pemasangan tempat cuci tangan, BPBD bersama instansi terkait juga melakukan penyemprotan disinfektan di beberapa tempat." katanya.