Melawan COVID-19, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo Kembali Gelar Penyemprotan DIsinfektan

Sidoarjo - Tim Satgas Percepatan Pencegahan COVID-19 yang sebelumnya telah dibentuk oleh Pemerintah Kabupaten Sidoarjo kembali menggelar kegiatan penyemprotan disinfektan, Minggu (10/05/2020) di wilayah Sidoarjo.

BPBD Kabupaten Sidoarjo bersama dengan Polresta Sidoarjo, Kodim 0816 Sidoarjo, Dinkes Sidoarjo, beserta Instansi lainnya melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan sebagai satu di antara upaya memutus penyebaran COVID-19 yang dilaksanakan secara serentak di Kabupaten Sidoarjo.

Hal ini dilakukan mengingat persebaran COVID-19 di Kota Sidoarjo cukup mengkhawatirkan. Bahkan jika dilihat dari data yang ada, Sidoarjo menduduki urutan kedua di Jawa Timur setelah Kota Surabaya.

Kegiatan Penyemprotan Disinfektan ini diawali dengan apel pagi bersama di lapangan Polresta Sidoarjo, yang dipimpin oleh AKBP M Anggi Naulifar Siregar selaku Wakil polresta Sidoarjo. Kegiatan Penyemprotan disinfektan ini dilakukan dengan menggunakan mobil Damkar milik dari BPBD Sidoarjo dan mobil Water Cannon milik Polresta Sidoarjo.

"Dengan melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan kembali di wilayah Kabupaten Sidoarjo, diharapkan dapat memutus rantai penyebaran dari COVID-19 dan dapat mengendalikan tingkat persebaran sebelum berdampak fatal kedepannya".