PEMKAB SIDOARJO, SALURKAN BANTUAN BERAS 3 KEPADA LEMBAGA KESEJAHTERAAN SOSIAL ANAK

Pemerintah Kabupaten Sidoarjo bersama dengan Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Sidoarjo menyalurkan beras kepada LKSA (Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak) di seluruh wilayah Kecamatan Kabupaten Sidoarjo.

Bantuan beras kepada LKSA diserahkan secara simbolis kepada perwakilan kordinator perwilayah kecamatan kota, Kordinator Sidoarjo bagian utara, Kordinator Sidoarjo bagian selatan dan Kordinator Sidoarjo bagian barat. Untuk Sidoarjo bagian utara terbagi menjadi 4 wilayah yaitu Kecamatan buduran terdapat 10 LKSA, Kecamatan Sedati 4 LKSA, Kecamatan Gedangan 3 LKSA, Kecamatan Sukodono 3 LKSA. Masing masing LKSA mendapatkan beras 3 Sak beras dari Pemerintahan Kabupaten Sidoarjo.

Untuk kordinator bagian selatan terbagi menjadi 6 wilayah yaitu Kecamatan Candi 6 LKSA, Kecamatan Tanggulangin 1 LKSA, Kecamatan Porong 4 LKSA, Kecamatan Jabon 1 LKSA, Kecamatan Tulangan 2 LKSA, Kecamatan Krembung 3 LKSA.

Bantuan tersebut merupakan program Pemerintah Kabupaten Sidoarjo melalui Satgas penanganan Covid 19 untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan dapat meringankan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak yang aktivitasnya terbatas selama wabah Covid 19.

“Kami juga menyampaikan apresiasi kepada Relawan Kabupaten Sidoarjo, karena melalui pemerintah saja tidak cukup. Oleh karena itu, Pemkan Sidoarjo mengajak kepada relawan dan masyarakat untuk bersama sama melawan wabah Covid 19 ini.