HUJAN DISERTAI ANGIN KENCANG TERJANG KECAMATAN CANDI

BPBD SIDOARJO (24/01/2021)

Hujan disertai angin kencang menerjang Kecamatan Candi kabupaten Sidoarjo, minggu (24/01) siang. Sehingga menyebabkan puluhan rumah rusak ringan dan pohon tumbang.

Kepala Bidang pencegahan, kedaruratan dan logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sidoarjo Karsono Mengatakan hujan deras disertai angin kencang terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Angin kencang melanda Desa Sugihwaras dan Desa Candi Kecamatan Candi.

“Dari data Assessment keposkoan BPBD Sidoarjo Jumlah rumah yang rusak di Desa Candi Kecamatan Candi ada 26 rumah dan 6 tiang listrik roboh. Sedangkan di Desa Sugihwaras Kecamatan Candi ada 3 rumah ringan dan satu pondok pesantren.

“Terkait kondisi cuaca ekstrem yang tidak bisa di prediksi, diharapkan bagi masyarakat untuk tetap berwaspada dan berhati-hati perhatikan peringatan dini yang dihimbau oleh BMKG melalui BPBD. Apabila terlihat kondisi berpotensi bencana segera hubungi BPBD.” Ujarnya