HEBOH, TANAH DI DEPAN RUMAH MENGELUARKAN ASAP

Sidoarjo - Warga Perumahan Griya Candra Mas Desa Pepe, Sedati Sidoarjo dikagetkan dengan keluarnya asap dari dalam tanah. Warga bertanya-tanya apa yang sebenarnya terjadi.
Asap tersebut menyembur keluar dari dalam tanah di depan rumah Rere. Semburan asap itu diketahui sekitar pukul 07.30 WIB.

"Pertama yang mengetahui adanya semburan asap itu suami. Pada saat suami di depan rumah sedang merokok melihat asap keluar dari dalam tanah.

Rere mengatakan awalnya suaminya tidak percaya asap itu keluar dari tanah karena dia sedang merokok. Setelah rokok dimatikan, ternyata asap dari dalam tanah itu semakin banyak.

"Merasa penasaran, tanah yang mengeluarkan asap tersebut digali dengan kedalaman antara 40 sampai 50 cm," jelas Rere.

Ibu tiga anak ini menambahkan setelah digali dengan kedalaman 50 cm, asap masih keluar. Dan tanah yang digali sedalam 50 cm itu tidak ada apa-apanya, baik kabel, pipa, ataupun air.

Asap tersebut, kata Rere, terasa panas di tangan. Begitu juga tanah di sekitar tempat asap itu keluar juga terasa panas. Warga tidak tahu dari mana asap itu berasal.
"Melihat fenomena semacam itu kami warga perumahan langsung melaporkan ke perangkat desa dan ke pihak kepolisian," tandas Rere.

BPBD Sidoarjo datang ke lokasi setelah mendapatkan laporan dari masyarakat, langsung mendatangi lokasi munculnya semburan asap dari dalam tanah.

Tim BPBD melakukan penggalian dan pengecekan kembali terhadap lubang tersebut. Hasilnya adalah tanah yang masih hangat dan semakin di gali semakin panas pula tanah itu, kemudian dari pak camat meminta untuk menunggu beberapa saat, apabila nanti terjadi kembali dimohon menghubungi pak camat, agar dapat pengajuan tes lab untuk tanah tersebut.