Kalaksa BPBD Sidoarjo mendampingi Bapak Bupati Sidoarjo dalam penyerahan bantuan bencana angin puting beliung dari Bapak Walikota Surabaya

BPBD Sidoarjo (25/10/2022) - Hujan yang lebat disertai dengan angin kencang melanda wilayah Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, hari Minggu (23/10/2022) kemarin dan telah mengakibatkan bencana angin puting beliung di 4 Kecamatan di Kabupaten Sidoarjo. Dampak dari bencana angin puting beliung ini cukup besar yang telah merusak ratusan rumah, beberapa fasilitas umum, dan beberapa tempat usaha. Tim BPBD Sidoarjo melakukan koordinasi dengan pemerintah desa setempat, kecamatan, DLHK, Dinas Sosial, PLN, POLRES, TNI, POL PP, PMI, Pramuka, Relawan serta warga untuk melakukan assessment kerusakan. Tim BPBD Sidoarjo telah melakukan berbagai penanganan sejak terjadinya bencana ini, diantaranya seperti pendataan kerusakan, melakukan pemotongan pohon-pohon yang tumbang akibat angin kencang, pemberian bantuan air bersih, dan pendirian tenda pengungsian.

Bantuan juga telah diberikan kepada para warga terdampak bencana angin puting beliung di Kecamatan Buduran dari berbagai OPD dan Stakeholder terkait. Pagi hari ini, hari Selasa (25/10/2022) Pemerintah Kota Surabaya yang diwaliki langsung oleh Wali Kota Surabaya, Bapak Eri Cahyadi, telah menyerahkan bantuan untuk warga terdampak bencana angin puting beliung kepada Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, yang diterima langsung oleh Bupati Sidoarjo, Bapak H. Ahmad Muhdlor Ali. Bantuan yang diberikan berupa Paket Sembako, Kasur Lipat, Peralatan Mandi, Pakaian dan Peralatan Tidur.

Diharapkan dengan bantuan tersebut dapat segera dimanfaatkan dengan baik agar dapat membantu para warga terdampak bencana angin puting beliung di lokasi-lokasi tempat kejadian bencana angin puting beliung tersebut.