BPBD SIDOARJO BERSAMA STAKEHOLDER MELAKUKAN GIAT SUSUR SUNGAI PENATARSEWU KECAMATAN TANGGULANGIN

BPBD Sidoarjo - Hari ini, Selasa (15/11/2022) BPBD Kabupaten Sidoarjo bersama dengan jajaran stakeholder kebencanaan khususnya di wilayah Kecamatan Tanggulangin melakukan giat susur sungai Penatarsewu Kecamatan Tanggulangin untuk melihat sepanjang daerah aliran sungai apakah terdapat pendangkalan, hambatan atau sumbatan yang dapat memicu banjir, karena menurut riwayat kejadian bencana sebelumnnya di Kecamatan Tanggulangin sering terjadi banjir. Berdasarkan data dari Pusdatin/Pusdalops BPBD Kabupaten Sidoarjo, Pada tahun 2021 - 2022 telah terjadi 11 kejadian banjir dan banjir genangan yang melanda 4 desa di Kecamatan Tanggulangin dengan dampak bencana yang bervariatif.

Kegiatan susur sungai Penatarsewu di Kecamatan Tanggulangin ini diikuti oleh BPBD Kabupaten Sidoarjo bersama dengan jajaran stakeholder kebencanaan khususnya di wilayah Kecamatan Tanggulangin diantaranya TRC BPBD Sidoarjo, Camat, Kapolsek, Danramil Kec. Tanggulangin, Dinas PUBMSDA, Dinas Perikanan serta Pemerintah Desa setempat. Diharapkan dengan dilaksanakan kegiatan susur sungai ini dapat menghindari maupun mengurangi dampak dari bencana banjir di Kecamatan Tanggulangin.