Pemberian bantuan kepada masyarakat terdampak angin puting beliung Desa Sidokepung Kecamatan Buduran oleh Bapak Bupati Sidoarjo

BPBD Sidoarjo - Sebagai bentuk Pemerintah turut andil dalam penanganan pasca bencana setelah Kejadian angin puting beliung yang menerjang Kecamatan Buduran pada hari minggu (23 Oktober 2022) bulan lalu dan menyebabkan beberapa kerusakan ringan hingga berat pada rumah penduduk, tempat usaha, dan fasilitas umum, serta menyebabkan beberapa pohon tumbang di beberapa lokasi, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sidoarjo, Ir. Dwidjo Prawito, M.MT. Mendampingi Bapak Bupati Sidoarjo, H. Ahmad Muhdlor Ali, S.IP, Melakukan Kegiatan Pemberian bantuan kepada masyarakat terdampak angin puting beliung Desa Sidokepung Kecamatan Buduran.

Pemerintah Kabupaten Sidaorjo yang bekerja sama dengan Bank Jatim menyalurkan bantuan kepada masyarakat Desa Sidokepung Kecamatan Buduran khususnya warga RT 40 kepada 69 orang penerima bantuan terdampak angin puting beliung dan akan bertahap disalurkan kepada seluruh masyarakat yang terdampak bencana angin kencang pada bulan oktober lalu sebanyak 477 orang.

"Sebagai bentuk wujud bahwa Pemerintah akan selalu hadir dalam membantu masyarakat yang tertimpa musibah terutama para warga yang terkena dampak bencana angin puting beliung oktober lalu yang menerjang Kecamatan Sidoarjo, Kecamatan Buduran dan Kecamatan Buduran" Ujar Bapak Bupati dalam pidato sambutan dalam acara tersebut.

Dengan memberikan bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan bebean akibat dampak dari bencana angin puting beliung yang telah terjadi.