HUJAN DERAS DISIDOARJO MENYEBABKAN POHON TUMBANG DAN GENANGAN AIR

Hujan intensitas ringan hingga deras berkepanjangan mulai pukul 15.30 s/d 22.00 WIB mengguyur kawasan Kabupaten Sidoarjo, Kamis 24 November 2022.

Hujan yang mengguyur sejak Kamis sore hingga malam hari itu mengakibatkan pohon tumbang dan genangan air.

Pusalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo mencatat, berdasarkan laporan dari warga, peristiwa pohon tumbang dan genangan rumah terjadi di dua lokasi berbeda dalam waktu yang hampir bersamaan.

Pohon mojo setinggi belasan meter tumbang hingga menimpa pengendara motor honda beat bagian lampu depan motor pecah. Diduga pohon tumbang lantaran tak kuat menahan derasnya hujan. Beruntung pengendara honda beat tidak mengalami luka berat akibat kejadian tersebut.

Beberapa jam berselang, tepatnya Kamis siang sekitar pukul 19.00 WIB, hujan deras juga mengakibatkan genangan air di pasar Krembung, Kecamatan Krembung. Sesampainya disana tim BPBD Sidoarjo melakukan pengecekan penyebab genangan air. Meluapnya air sungai dari muara ke dalam pasar dan akses jalan rumah warga menyebabkan genangan air 20 cm, berselang waktu satu jam air sudah kembali surut.