ANGIN KENCANG MELANDA 3 KELURAHAN DI KECAMATAN PORONG

BPBD Sidoarjo - Informasi Peringatan Dini BMKG Juanda yang berlaku hari jumat tanggal 25 November 2022 pukul 13.00 WIB s/d pukul 16.00 WIB, cuaca Kabupaten Sidoarjo berpotensi hujan ringan s/d lebat disertai petir / kilat dan angin kencang terjadi di wilayah Jawa timur. Hujan intensitas ringan hingga lebat disertai Angin kencang pada hari jum’at, 25 November 2022 sekitar pukul 14.00 WIB di Kec. porong telah menyebabkan rumah rusak di 3 Kelurahan, yaitu Desa Kebonagung, Kelurahan Juwet Kenongo dan Kelurahan porong.

Menurut data sementara yang telah di terima oleh Pusdalops BPBD Sidoarjo, Total keseluruhan kerusakan yang diakibatkan angin kencang tersebut sebanyak 30 rumah rusak ringan dan  1 tempat Usaha Rusak. Untuk detail kerusakan, di Kelurahan Juwetkenongo terdapat 12 Rumah rusak ringan dan 1 tempat Usaha Rusak, Desa Kebonagung terdapat 16 Rumah rusak ringan, dan Kelurahan Porong terdapat 2 Rumah rusak ringan.

Tim BPBD Sidoarjo melakukan koordinasi dengan pemerintah desa setempat, kecamatan, PLN, Relawan serta warga untuk melakukan assessment kerusakan. Kondisi saat ini rumah warga terdampak yang mengalami rusak sedang dan parah mendapatkan bantuan terpal agar dapat ditempati. Tim BPBD Sidoarjo menyerahkan bantuan 2 terpal di Kelurahan Porong. Rumah warga terdampak yang mengalami rusak ringan masih bisa ditempati dan warga masih bisa melakukan aktifitas secara normal.