ANGIN KENCANG KEMBALI MELANDA SIDOARJO, 4 DESA DI 3 KECAMATAN TERDAMPAK

BPBD Sidoarjo - Informasi Peringatan Dini BMKG Juanda yang berlaku hari senin tanggal 28 November 2022 pukul 11.00 WIB s/d pukul 13.00 WIB, cuaca Kabupaten Sidoarjo berpotensi hujan ringan s/d lebat disertai petir / kilat dan angin kencang terjadi di wilayah Jawa timur. Hujan intensitas ringan hingga lebat disertai Angin kencang pada hari senin, 28 November 2022 sekitar pukul 11.00 WIB di Kelurahan Waru Kecamatan Waru, Desa Sawotratap dan Desa Bangah Kecamatan Gedangan, dan Desa Kedungcangkring Kecamatan Jabontelah menyebabkan rumah rusak.

Menurut data sementara yang telah di terima oleh Pusdalops BPBD Sidoarjo, Total keseluruhan kerusakan yang diakibatkan angin kencang tersebut sebanyak 33 rumah rusak ringan, 1 tempat Usaha Rusak, 1 Fasilitas umum (Kantor Kelurahan Waru) rusak dan 5 kendaraan rusak. Terdapat korban 1 orang korban luka patah kaki akibat tertimpa reklame yang roboh dan telah dievakuasi ke Rumah Sakit.

Tim BPBD Sidoarjo melakukan koordinasi dengan pemerintah desa setempat, kecamatan, PLN, DLHK, TNI, POLSEK, BASARNAS, dan Relawan serta warga untuk melakukan assessment kerusakan. BPBD Sidoarjo menurunkan tim untuk evakuasi pohon tumbang di Waru, Perum Deltasari  dan Sawotratap. Kondisi saat ini masih di lakukan pendataan. Rumah warga terdampak yang mengalami rusak ringan masih bisa ditempati dan warga masih bisa melakukan aktifitas secara normal.