ANGIN KENCANG DI DESA SUKO, 15 RUMAH TERDAMPAK

BPBD Sidoarjo - Informasi Peringatan Dini BMKG Juanda yang berlaku hari Selasa tanggal 29 November 2022 pukul 13.00 WIB s/d pukul 15.00 WIB, cuaca Kabupaten Sidoarjo berpotensi hujan ringan s/d lebat disertai petir / kilat dan angin kencang terjadi di wilayah Jawa timur. Hujan intensitas ringan hingga lebat disertai Angin kencang pada hari selasa, 29 November 2022 sekitar pukul 13.00 WIB menyebabkan rumah rusak dan pohon tumbang di Desa Suko dan Lebo Sidoarjo.

Menurut data sementara yang telah di terima oleh Pusdalops BPBD Sidoarjo, Total keseluruhan kerusakan yang diakibatkan angin kencang tersebut sebanyak 15 rumah rusak di desa Suko yaitu 2 di Perum Bumi Suko Indah dan 13 di Perum Villa Jasmine 3.

Tim BPBD Sidoarjo melakukan koordinasi dengan pemerintah desa setempat, PLN, DLHK dan Relawan serta warga untuk melakukan assessment kerusakan. BPBD Sidoarjo menurunkan tim untuk evakuasi pohon tumbang Perum Bumi Suko Indah. Rumah warga terdampak yang mengalami rusak ringan masih bisa ditempati dan warga masih bisa melakukan aktifitas secara normal.

Hingga berita ini ditayangkan, petugas dan sejumlah relawan dari BPBD Sidoarjo sedang melakukan pendataan perihal bencana tersebut.