Kejadian Laka Air di Desa Mliriprowo Kec. Tarik, Korban Berhasil Ditemukan di Pencarian Hari Ke-2

BPBD Sidoarjo - Kejadian laka air kembali terjadi Hari Rabu (28/12/2022) di Desa Mliriprowo, Kecamatan Tarik. Kali ini korban merupakan bocah SMP berusia 13 tahun asal Desa penompo Kecamatan Jetis Kabupaten Mojokerto.

Menurut petugas dilapangan, kronologi kejadian laka air ini dimulai pada pukul 11.00 WIB, Terdapat 3 anak yang sedang melakukan mandi di sungai. Tidak lama kemudian korban tenggelam dikarenakan tidak bisa berenang. Pukul 12.00 WIB dua teman korban meminta bantuan pada pekerja pabrik dan tidak menemukan hasil. Kemudian teman korban melaporkan kepada orang tua korban dan di informasikan ke warga serta perangkat desa setempat.

BPBD Sidoarjo menerima laporan tersebut dan menerjunkan tim TRC BPBD Sidoarjo ke lokasi kejadian dan berkoordinasi serta melakukan Asesment pada titik kejadian. Pencarian pada hari ke-1 (28/12/2022) tim dilapangan bersama dengan Basarnas, Polsek, Koramil, pemerintah desa setempat, Kecamatan Tarik, serta berbagai unsur relawan tidak dapat menemukan korban.

Pencarian hari ke-2 (29/12/2022) korban laka air di Desa Mliriprowo akhirnya membuahkan hasil. Korban Bocah umur 13 tahun akhirnya ditemukan oleh Tim selam Kopaska TNI AL kurang lebih 50-80 meter dari titik lokasi awal korban tenggelam pada pukul 13.50 WIB. Setelah korban dievakuasi, korban langsung di antar ke rumah duka di Desa penompo Kecamatan Jetis Kabupaten Mojokerto.