KEJADIAN ANGIN KENCANG DESA KEDUNGREJO KECAMATAN JABON, BEBERAPA RUMAH DAN FASUM RUSAK

BPBD Sidoarjo - Peringatan dini cuaca wilayah Jawa Timur dari BMKG berlaku hari kamis tanggal 05 Januari 2023 pukul 15.30 WIB s/d pukul 18.00 WIB, yang berpotensi hujan sedang s/d lebat disertai petir / kilat dan angin kencang terjadi di wilayah Kabupaten Sidoarjo.

Pusdalops BPBD Sidoarjo menerima laporan pada hari kamis tanggal 05 Januari 2023 pukul 15.30 bahwa ada kejadian angin kencang di Dusun Kaliwaru, Dusun Tunggulwulung, Dusun Gayam, Dusun Biting Desa Kedungrejo Kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo telah menyebabkan pohon tumbang dan beberapa rumah rusak. BPBD Sidoarjo secara sigap langsung menerjunkan tim petugas untuk segera menuju ke lokasi kejadian dan melakukan assessment awal.

Menurut data sementara yang telah di terima oleh Pusdalops BPBD Sidoarjo, Total keseluruhan kerusakan yang diakibatkan angin kencang tersebut sebanyak 8 rumah rusak, 2 tempat usaha rusak, 1 fasum rusan (Sekolahan TPQ Sabililah) dan 1 pohon tumbang.

Tim BPBD Sidoarjo melakukan koordinasi dengan pemerintah desa setempat, kecamatan, TNI, POLRI, SATPOL PP, dan Relawan serta warga untuk melakukan assessment kerusakan serta melakukan pemotongan dan pembersihan pohon tumbang. Kondisi saat ini masih di lakukan pendataan. Rumah warga terdampak yang mengalami rusak ringan masih bisa ditempati dan warga masih bisa melakukan aktifitas secara normal.