Kalaksa BPBD Jatim, Kalaksa BPBD Sidoarjo, DPRD Sidoarjo & Camat Tanggulangin meninjau genangan di Kecamatan Tanggulangin

Bpbd Sidoarjo - Hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Sidoarjo berdampak pada luapan air dan membuat di sebagian wilayah tergenang.

Dari laporan warga yang diterima pusdalops BPBD Kabupaten Sidoarjo dan pemantauan dilapangan oleh petugas keposkoan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo, hujan telah merendam sebagian Kecamatan Tanggulangin.

Hujan yang mengguyur sejak Sabtu (28/01) sore hingga malam hari membuat Desa Kedungbanteng, Banjarasri, Banjarpanji Kecamatan Tanggulangin tergenang. Kalaksa BPBD Jatim, Kalaksa BPBD Sidoarjo, DPRD Sidoarjo & Camat Tanggulangin pun meninjau genangan di kecamatan tanggulangin tepat di desa kedungbanteng

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sidoarjo Dwidjo Prawito mengatakan saat ini juga sudah memasuki puncak musim hujan sehingga patut diwaspadai peningkatan potensi bencana hidrometeorologi. "Januari-Februari memasuki puncak musim hujan. Karena itu, perlu ditingkatkan kewaspadaan terhadap bencana hidrometeorologi," kata Dwidjo.(30/01/2023).