HUJAN DERAS DISERTAI ANGIN HEMPASKAN PUJASERA DESA GLAGAHARUM

BPBD Sidoarjo (10/02/2023)

Hujan deras disertai angin kencang melanda Desa Glagaharum Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, kamis (09/02) sekitar pukul 16.00 WIB. Pujasera milik desa rusak ringan akibat diterjang angin tersebut.

“Sebelumnya BMKG Juanda telah merilis peringatan dini pada pukul 14.50 WIB hingga pukul 17.00 WIB Hujan intensitas sedang hingga lebat disertai kilat/petir dan angin kencang terjadi di wilayah kabupaten sidoarjo.” Ungkap anang petugas Pusat Pengendalian operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB).

Berdasarkan data petugas Posko Hidrometeorologi  BPBD Kabupaten sidoarjo yang diterima Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) yaitu fasilitas umum Pujasera milik desa rusak ringan.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten sidoarjo Dwidjo Prawito Terkait kondisi cuaca ekstrem yang tidak bisa di prediksi, diharapkan bagi masyarakat untuk tetap berwaspada dan berhati-hati perhatikan peringatan dini yang dihimbau oleh BMKG melalui BPBD. Apabila terlihat kondisi berpotensi bencana segera hubungi BPBD.