Angin kencang Melanda 4 Desa/Kelurahan di Kecamatan Sidoarjo

Hujan Intensitas ringan hingga lebat pada hari Rabu, 15 Februari 2023 sekitar pukul 14.30 WIB di Kabupaten Sidoarjo telah menyebabkan beberapa rumah rusak di Kelurahan Sekardangan, Desa Bluru kidul, Kelurahan Bulusidokare, Kelurahan Pucang anom Kecamatan Sidoarjo.

Berdasarkan data petugas Posko Hidrometeorologi  BPBD Kabupaten sidoarjo yang diterima Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) yaitu 14 Rumah rusak ringan, 1 Rumah rusak sedang, dan 2 pohon tumbang.

BPBD Sidoarjo berkoordinasi dengan Pemerintah Desa, Kecamatan, Polsek, Koramil, SatpolPP, PLN, dan Pramuka melakukan assasement di lokasi kejadian. BPBD Sidoarjo memberikan bantuan 4 terpal dan melakukan pemotongan pohon tumbang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten sidoarjo Dwidjo Prawito Terkait kondisi cuaca ekstrem yang tidak bisa di prediksi, diharapkan bagi masyarakat untuk tetap berwaspada dan berhati-hati perhatikan peringatan dini yang dihimbau oleh BMKG melalui BPBD. Apabila terlihat kondisi berpotensi bencana segera hubungi BPBD.