Angin kencang yang terjadi bersamaan dengan hujan lebat menerjang Desa Madalem Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo

Angin kencang yang terjadi bersamaan dengan hujan lebat masih menjadi bahaya nyata. Peristiwa tersebut menerjang Desa Madalem Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo, pada Sabtu (18/02) sekitar pukul 17.00 WIB.

Berdasarkan data Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo , total sementara rumah rusak di RT 04 dan RT 05 RW 02 yaitu sebelas (11) rumah dengan katagori ringan. Meskipun berdampak pada tempat tinggal warga, kejadian ini tidak memicu pengungsian. Di samping itu, tidak ada laporan adanya korban luka-luka. Untuk Sementara Petugas BPBD Sidoarjo telah memberikan bantuan empat (4) terpal kepada warga terdampak.

Melihat prakiraan cuaca BMKG juanda pada besok, Minggu (19/02) wilayah Kabupaten Sidoarjo masih berpotensi hujan dengan intensitas ringan-sedang dan disertai petir. Melihat kondisi tersebut, masyarakat diharapkan tetap waspada dan siap siaga. Masyarakat dapat melakukan upaya pencegahan dan mitigasi dini dalam menghadapi fenomena angin kencang, misalnya pemangkasan ranting-ranting pohon yang berada di sekitar rumah atau diatap rumah. Saat terjadi hujan lebat disertai angin kencang, warga diimbau untuk berlindung di tempat yang kokoh dan hindari berteduh di bawah pohon maupun sekitar papan reklame.(18/02/2023)