BPBD KABUPATEN SIDOARJO MELAKUKAN PENGAMBILAN TANDON AIR BERSIH DI KECAMATAN TANGGULANGIN SETELAH STATUS TANGGAP DARURAT SELESAI

Kecamatan Tanggulangin khususnya Desa Kedungbanteng, Desa Banjarasri, Desa Banjarpanji, dan Desa Kalidawir telah masuk status tanggap darurat banjir selama 6 minggu terakhir. Status tanggap darurat tersebut akhirnya di cabut setelah perpanjangan kedua karena genangan air telah surut di seluruh desa yang terdampak.

Dalam status tanggap darurat tersebut, BPBD Sidoarjo melakukan salah satu upaya untuk sanitasi dengan memberikan bantuan air bersih dan MCK Portabel untuk wilayah terdampak.
Satus Tanggap darurat ini berakhir pada tanggal 14 Maret 2023 lalu setelah dinyatakan bahwa seluruh desa terdampak telah surut dari genangan air.