Tim Rescue BPBD Sidoarjo Berhasil Mengevakuasi Ular Sanca Sepanjang 2 meter di Kecamatan Balongbendo

Tim rescue BPBD Sidoarjo dini hari ini, Jumat (31/03) pukul 04.00 WIB, telah berhasil melakukan evakuasi ular sanca di Dusun Serbo RT 08 RW 02, Desa Bogempinggir, Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo setelah mendapatkan laporan dari salah satu warga.

Kronologi kejadian tersebut terjadi saat pemilik rumah mengetahui adanya ular cobra di kandang hewan ternak miliknya. setelah mengetahui adanya ular tersebut, pemilik rumah langusng melaporkan kejadian tersebut kepada BPBD Sidoarjo.

Laporan tersebut diterima dan langsung di tangani oleh Regu 1 Tim Rescue Pos Damkar Unit Krian BPBD Sidoarjo. Upaya Yang Dilakukan yaitu Persiapan peralatan, Berangkat menuju lokasi kejadian, dan melakukan evakuasi.