Kejadian Angin Kencang di Desa Tanjungsari Kecamatan Taman, 5 rumah rusak ringan

Hujan Intensitas ringan hingga lebat pada hari Jumat, 31 Maret 2023 sekitar pukul 16.30 WIB di Kabupaten Sidoarjo telah menyebabkan beberapa rumah rusak di Desa Tanjungsari, Kecamatan Taman. Peringatan Dini dari BMKG Juanda yang Berlaku 31 Maret 2023 pukul 15.40 WIB s/d pukul 18.30 WIB, Wilayah Jawa timur berpotensi hujan ringan s/d lebat disertai petir / kilat dan angin kencang. BPBD Sidoarjo meneruskan informasi Peringatan Dini potensi hujan ringan s/d lebat disertai petir / kilat tersebut ke media sosial, aparatur desa dan masyarakat agar tetap waspada.

Berdasarkan data yang di terima oleh Pusdalops-PB BPBD Kabupaten Sidoarjo, kerusakan sementara akibat angin kencang di Desa Tanjungsari, Kecamatan Taman Yaitu
3 rumah rusak ringan di RT.28 RW.04 dan 2 rumah rusak ringan di RT.31 RW.04, dengan total keseluruhan 5 Rumah rusak ringan.

Upaya yang Dilakukan yaitu BPBD Sidoarjo berkoordinasi dengan Pemerintah Desa, Kecamatan, Polsek, Koramil, SatpolPP, Warga dan melakukan assasement di lokasi kejadian. BPBD Sidoarjo memberikan bantuan 2 buah terpal kepada warga korban terdampak angin kencang. Kondisi saat ini Rumah warga terdampak yang mengalami rusak ringan masih bisa ditempati dan warga masih bisa melakukan aktifitas secara normal.(31/03/2023)