Kejadian Angin Kencang di Desa Bringinbendo dan Desa Wage Kecamatan Taman, 15 rumah rusak ringan

Hujan Intensitas ringan hingga lebat pada hari Sabtu, 08 April 2023 sekitar pukul 17.30 WIB di Kabupaten Sidoarjo telah menyebabkan beberapa rumah rusak di Desa Bringinbendo dan Desa Wage, Kecamatan Taman. Peringatan Dini dari BMKG Juanda yang Berlaku 08 April 2023 pukul 16.40 WIB s/d pukul 19.30 WIB, Wilayah Jawa timur berpotensi hujan ringan s/d lebat disertai petir / kilat dan angin kencang. BPBD Sidoarjo meneruskan informasi Peringatan Dini potensi hujan ringan s/d lebat disertai petir / kilat tersebut ke media sosial, aparatur desa dan masyarakat agar tetap waspada.

Berdasarkan data yang di terima oleh Pusdalops-PB BPBD Kabupaten Sidoarjo, kerusakan sementara akibat angin kencang di Desa Bringinbendo, Kecamatan Taman yaitu
12 rumah rusak ringan dan Desa Bringinbendo, Kecamatan Taman yaitu 3 rumah rusak ringan, dengan total keseluruhan 15 Rumah rusak ringan. Terdapat 1 korban luka ringan di Desa Wage, Kecamatan Taman dan sudah di obati di puskesmas setempat.

Upaya yang Dilakukan yaitu BPBD Sidoarjo berkoordinasi dengan Pemerintah Desa, Kecamatan, Polsek, Koramil, SatpolPP, Warga dan melakukan assasement di lokasi kejadian. BPBD Sidoarjo memberikan bantuan 10 buah terpal kepada warga korban terdampak angin kencang. Kondisi saat ini Rumah warga terdampak yang mengalami rusak ringan masih bisa ditempati dan warga masih bisa melakukan aktifitas secara normal.(08/04/2023)