Pada hari Senin, 22 Mei 2023 pukul 17.25 WIB, terjadi KKebakaran Mesin Produksi di Pergudangan Meiko Abadi 2 Blok B20 Desa Sukorejo Kecamatan Buduran Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pegawai yang melaporkan kepada BPBD Sidoarjo pada pukul 17.30 WIB bahwa telah terjadi Kebakaran Mesin Produksi di Pergudangan Meiko Abadi 2 Blok B20 Desa Sukorejo Kecamatan Buduran. Setelah laporan tersebut masuk dan di teruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Buduran dan Unit Kota.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Senin, 22 Mei 2023 pukul 18.30 WIB dengan mengerahkan 3 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu mesin oven roti, dengan luas area yang terbakar 18m2. Penyebab kebakaran diduga dari tumpahnya minyak goreng. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun jumlah kerugian yang dialami korban belum bisa diketahui.