Pada hari Jumat, 26 Mei 2023 pukul 00.00 WIB, terjadi Kebakaran Tempat Tinggal/Mess Tukang di Perum Citra Garde Cluster Vierenca Buduran Kecamatan Buduran Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari warga yang melaporkan kepada BPBD Sidoarjo pada pukul 00.30 WIB bahwa telah terjadi Kebakaran Mess Tukang di Perum Citra Garde Cluster Vierenca Buduran Kecamatan Buduran. Setelah laporan tersebut masuk dan di teruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Buduran, Unit Candi dan Unit Kota.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Jumat, 26 Mei 2023 pukul 03.43 WIB dengan mengerahkan 4 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu tempat tinggal/mess tukang, dengan luas area yang terbakar 900m2. Penyebab kebakaran belum diketahui. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun jumlah kerugian yang dialami korban belum bisa diketahui.