Pada hari Sabtu, 27 Mei 2023 pukul 17.00 WIB, terjadi Kebakaran Rumah di Perum Park Royal Regency No.6 RT 02 RW 09 Desa Sidokerto Kecamatan Buduran Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari warga yang melaporkan kepada BPBD Sidoarjo pada pukul 17.00 WIB bahwa telah terjadi Kebakaran Rumah di Perum Park Royal Regency No.6 RT 02 RW 09 Desa Sidokerto Kecamatan Buduran. Setelah laporan tersebut masuk dan di teruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Buduran.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Sabtu, 27 Mei 2023 pukul 18.00 WIB dengan mengerahkan 2 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu sebagian ruang kamar tidur, dengan luas area yang terbakar 3m2. Penyebab kebakaran yaitu salah satu keluarga pelapor melakukan percobaan bunuh diri dengan membakar diri. Terdapat 1 orang korban yaitu A/n Bapak Eko Susantyo (55 th) dengan luka bakar sekitar 50% dan sudah dibawa ke RSUD Sidoarjo oleh bantuan Regu 3 Tim penyelamatan (rescue) unit Kota BPBD Kab. Sidoarjo, namun jumlah kerugian yang dialami korban belum bisa diketahui.