Tim Rescue BPBD Sidaorjo Melakukan Evakuasi Tawon Vespa di Perumahan Puri Surya Jaya Kecamatan Gedangan

Tim rescue BPBD Sidoarjo pagi hari ini, Selasa(30/05), telah berhasil melakukan evakuasi tawon vespa di Perumahan Puri Surya Jaya Cluster Paris B blok B4 No.37, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Sidoarjo setelah mendapatkan laporan dari warga.

Kronologi kejadian tersebut terjadi saat pelapor mengetahui adanya sarang tawon vespa yang sudah cukup besar yang berada di atap rumah sebelah tandon air. Pelapor merasa takut dan khawatir hal tersebut akan membahayakan, kemudian melaporkan kejadian tersebut dengan menghubungi BPBD Sidoarjo.

Laporan tersebut diterima oleh petugas Pusdalops-PB dan langsung diteruskan untuk di tangani oleh Regu 2 Tim Penyelamat (Rescue) Pos Damkar Unit Kota BPBD Sidoarjo. Upaya Yang Dilakukan yaitu Persiapan peralatan, Berangkat menuju lokasi kejadian, dan melakukan evakuasi.
(30/05/2023)