Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan KKN Universitas Dr. Soetomo Surabaya di 30 Sekolah Dasar di Kecamatan Taman

BPBD Sidoarjo - Senin (05/06), Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) kembali mengadakan KKN Tematik dengan tema terkait mitigasi bencana di Kabupaten Sidoarjo yang bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo dan Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kabupaten Sidoarjo.

Kali ini, pihak LPPM Unitomo menargetkan lokasi di 30 Sekolah Dasar di Kecamatan Taman yang akan dibagi menjadi 6 kelompok dengan anggota 5 sekolah dasar di tiap kelompok sesuai dengan hasil rapat, Senin (05/06), di ruang rapat BPBD Sidoarjo.

Dari kesepakatan dengan para perwakilan dari Sekolah, kegiatan KKN akan dilaksanakan pada 12-23 Juni 2023. Namun untuk sekolah yang pada tanggal tersebut terdapat acara, nantinya akan dilakukan penyesuaian waktunya.

Pihak Unitomo akan berkoordinasi dan akan melakukan survey ke sekolah untuk persiapan lebih lanjut. Serta melengkapi saran masukan yang sudah direkomendasikan dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Sidoarjo terkait rekomendasi dari Provinsi.