LAGI – LAGI ANGIN KENCANG LANDA SIDOARJO

BPBD Sidoarjo (10/11/2021)

Hujan deras disertai angin kencang melanda Desa Kedungkendo Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (10/11/0) pukul 13.45 WIB. belasan rumah warga rusak ringan akibat diterjang angin tersebut.

“Sebelumnya BMKG Juanda telah merilis peringatan dini pada pukul 13.10 WIB hingga pukul 14.10 WIB Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang terjadi di wilayah kabupaten sidoarjo.” Ungkap anang petugas Pusat Pengendalian operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB).

Berdasarkan data sementara yang diterima Pusdalops PB sejumlah 11 rumah dan 3 fasilitas umum rusak ringan dan juga kabel PLN putus

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten sidoarjo Dwidjo Prawito Terkait kondisi cuaca ekstrem yang tidak bisa di prediksi, diharapkan bagi masyarakat untuk tetap berwaspada dan berhati-hati perhatikan peringatan dini yang dihimbau oleh BMKG melalui BPBD. Apabila terlihat kondisi berpotensi bencana segera hubungi BPBD.