HANYUT 200 M, KORBAN LAKA AIR DITEMUKAN

BPBD SIDOARJO (28/11/2021)

Seorang anak laki-laki berusia 8 tahun hanyut di sungai Jl. Sidodadi RT 01 RW 14 Desa Wage Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo, Sabtu (27/11) sekitar pukul 16.00 WIB. Tim Posko siaga bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo masih mencari bocah malang tersebut.

Korban bernama Nugroho Santoso (8) warga Pondok Legi 2 No.11 blok C, Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo.

Berdasarkan laporan Ayah korban membeli rokok dan meninggalkan korban yang sedang berada di pinggir sungai. Ketika kembali ayah korban mencari anaknya sudah tidak ada dan melihat bekas sandal di bibir sungai. Kemudian ayah korban mencari kedalam sungai dan menemukan salah satu sandal yang tertancap pada lumpur dalam sungai.

"Laporan anak hilang kami terima sekitar pukul 19.00 WIB, "kata petugas Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) BPBD Kabupaten Sidoarjo anang Fauzi.

Pencarian korban melibatkan 50 personel gabungan dari Basarnas, BPBD Sidoarjo, BPBD Jatim, Satpol PP, polsek, koramil, Tagana dan relawan. Selain itu ada satu unit perahu diturunkan dari BPBD Sidoarjo.

“Korban ditemukan minggu, (28/11) pukul 09.40 WIB kurang lebih 200 m dari lokasi kejadian dan korban langsung dibawa ke RS Bhayangkara. Kata korlap Posko siaga bencana Hidrometeorogi Wahyudi saat di hubungi Pusdalops BPBD Sidoarjo.