Kebakaran Tumpukan Bambu di Desa Tambak Oso, Kecamatan Waru

Pada hari Senin, 04 September 2023 pukul 04.30 WIB, terjadi kebakaran tumpukan bambu di Desa Tambak Oso, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor melaporkan kepada BPBD Sidoarjo pada pukul 05.30 WIB bahwa telah terjadi Kebakaran tumpukan bambu di Desa Tambak Oso, Kecamatan Waru. Setelah laporan tersebut di terima oleh BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu di teruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Waru.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Senin, 04 September 2023 pukul 06.45 WIB dengan mengerahkan 1 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu tumpukan bambu milik pelapor, dengan luas area yang terbakar 30 m2 dan Penyebab kebakaran belum diketahui. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.