Kebakaran Lahan Kosong di Sepanjang, Kecamatan Taman

Pada hari Rabu, 06 September 2023 pukul 11.00WIB, terjadi kebakaran lahan kosong di Jl. Raya Kalijaten No.57 ,Kalijaten, Sepanjang RT 03 RW 01, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor melaporkan kepada BPBD Sidoarjo pada pukul 11.48 WIB bahwa telah terjadi Kebakaranlahan kosong di samping Kantor Notaris & PPAT Tantin Bintarti SH, Jl. Raya Kalijaten No.55, Sepanjang, Kecamatan Taman. Setelah laporan tersebut di terima oleh BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu di teruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Waru.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Rabu, 06 September 2023 pukul 13.00WIB dengan mengerahkan 1 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu ilalang dilokasi kejadian, dengan luas area yang terbakar 100 m2 dan Penyebab kebakaran belum diketahui. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.