Kebakaran Rumah Warga di Desa Sepande, Kecamatan Candi

Pada hari Kamis, 07 September 2023 pukul 14.20WIB, terjadi kebakaran rumah warga di Desa Sepande RT 11 RW 03, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor melaporkan kepada BPBD Sidoarjo pada pukul 14.38 WIB bahwa telah terjadi kebakaran rumah warga di Desa Sepande RT 11 RW 03, Kecamatan Candi. Setelah laporan tersebut di terima oleh BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu di teruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Candi.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Kamis, 07 September 2023 pukul 15.00 WIB dengan mengerahkan 2 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu dapur rumah beserta isinya, dengan luas area yang terbakar 25 m2 dan Penyebab kebakaran belum diketahui. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.