Kebakaran 2 Rumah Warga di Desa Semawalang, Kecamatan Gedangan

Pada hari Sabtu, 09 September 2023 pukul 00.15 WIB, terjadi Kebakaran rumah penduduk di Desa Semawalang, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor melaporkan kepada BPBD Sidoarjo pada pukul 00.30 WIB bahwa telah terjadi Kebakaran rumah di Desa Semawalang, Kecamatan Gedangan. Setelah laporan tersebut di terima oleh BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu di teruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Waru dan Buduran.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Sabtu, 09 September 2023 pukul 02.10 WIB dengan mengerahkan 4 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu 2 rumah beserta isinya, dengan luas area yang terbakar 10x10 m2 dan Penyebab kebakaran belum diketahui. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.