Kebakaran Lahan Tebu di Desa Bakungpringgondani, Kecamatan Balongbendo

Pada hari Senin, 11 September 2023 pukul 20.05 WIB, terjadi Kebakaran lahan tebu di Jl. Kendal Bakung RT 26 RW 03, Desa Bakungpringgondani, Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor melaporkan kepada BPBD Sidoarjo pada pukul 20.10 WIB bahwa telah terjadi Kebakaran lahan tebu di Desa Bakungpringgondani, Kecamatan Balongbendo. Setelah laporan tersebut di terima oleh BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu di teruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Krian.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Senin, 11 September 2023 pukul 21.00 WIB dengan mengerahkan 1 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu lahan tebu, dengan luas area yang terbakar 500 m2 dan Penyebab kebakaran dikarenakan pembakaran sampah di sekitaran lokasi kejadian. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.