Kebakaran Lahan Kosong di Jl. Lingkar Barat, Desa Spande, Kecamatan Candi

Pada hari Senin, 11 September 2023 pukul 21.20 WIB, terjadi Kebakaran lahan kosong di Jl. Lingkar Barat, Desa Spande, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor melaporkan kepada BPBD Sidoarjo pada pukul 21.25 WIB bahwa telah terjadi Kebakaran lahan kosong di sebelah SMA 2 Sidoarjo yang bertempat di Desa Spande, Kecamatan Candi. Setelah laporan tersebut di terima oleh BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu di teruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Candi.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Senin, 11 September 2023 pukul 22.20 WIB dengan mengerahkan 2 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu ilalang dilokasi kejadian, dengan luas area yang terbakar 400 m2 dan Penyebab kebakaran dikarenakan pembakaran sampah di sekitaran lokasi kejadian. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.