Kebakaran Lahan Kosong di sebelah SMAN 2 Sidoarjo, Desa Sepande, Kecamatan Candi

BPBD Sidoarjo - Lahan kosong yang berada di sebelah SMA 2 Sidoarjo di Jl. Lingkar barat, Desa Sepande Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo mengalami kebakaran. objek yang terbakar adalah ilalang.
Lahan kosong tersebut terbakar diduga berawal dari bakar sampah yang menyebar dan membesar. Angin yang cukup kencang ditambah rumput ilalang yang kering membuat api dengan cepat merambat dan membakar lahan kosong tersebut.
"Kebakaran Lahan kosong di sebelah SMA 2 Sidoarjo di Jl. Lingkar barat, Desa Sepande Kecamatan Candi sekitar pukul 22.25 WIB laporan masuk," ujar Komandan Peleton (Danton) Pemadam Kebakaran Kabupaten Sidoarjo, A.Nurul Huda, saat dikonfirmasi Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Sidoarjo, Rabu (13/09).
Achmad Nurul Huda menjelaskan, guna memadamkan amukan si jago merah, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo mengerahkan 6 mobil pemadam kebakaran (PMK) ke lokasi kejadian.(14/09/2023).