Tim Rescue BPBD Sidoarjo Melakukan Evakuasi anak terkunci di dalam mobil di Jl. Setia Budi, Kecamatan Krian

BPBD Sidoarjo - Tim rescue BPBD Kabupaten Sidoarjo evakuasi anak terkunci di dalam mobil di Jl. Setia budi no 07 RW 09 kecamatan Krian, Kamis (14/09/2023).
Bocah Perempuan berusia empat tahun tersebut terjebak di dalam mobil dengan plat nomor S 1474 NE yang terparkir di depan puskesmas Krian.
Dengan menggunakan peralatan lengkap, petugas berjibaku melakukan segala cara untuk bisa menyelamatkan bocah tersebut dari dalam mobil.
Komandan Peleton (Danton) Tim rescue BPBD Kabupaten Sidoarjo, Aris Kuswoyo mengatakan, proses evakuasi berjalan lancar dalam waktu 20 menit yang dilakukan oleh Satu regu Tim Rescue.
Petugas pun berhasil melakukan penyelamatan terhadap bocah tersebut dengan cara menempelkan lakban ke kaca mobil dan menariknya ke arah bawah hingga kaca turun dan terbuka. Ujar Aris
Orangtua korban pun terharu saat petugas Regu 3 Tim penyelamatan (rescue) unit Krian BPBD Kab. Sidoarjo berhasil menyelamatkan anaknya itu dalam kondisi selamat.(14/09/2023).