Kebakaran Rumah Warga di Kelurahan Sekardangan, Kecamatan Sidoarjo

Pada hari Senin, 16 September 2023 pukul 09.20 WIB, terjadi Kebakaran rumah warga di Kebakaran rumah warga di Pelipir Gg. II No.165, Plipir, Kelurahan Sekardangan, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari Call Center 112 yang mendapatkan laporan dari warga pada pukul 09.25 WIB bahwa telah terjadi Kebakaran rumah di Pelipir Gg. II No.165, Kelurahan Sekardangan, Kecamatan Sidoarjo. Setelah laporan tersebut di terima oleh BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu di teruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Candi dan Sidoarjo (Kota).

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Senin, 16 September 2023 pukul 10.00 WIB dengan mengerahkan 2 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu rumah beserta isinya, dengan luas area yang terbakar 60m2 dan Penyebab kebakaran dikarenakan pembakaran tanaman di sekitaran lokasi kejadian. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.