Kebakaran Lahan Kosong di Desa Gebang, Kecamatan Sidoarjo

Pada hari Minggu, 17 September 2023 pukul 12.05 WIB, terjadi Kebakaran rumah warga di Kebakaran Lahan Kosong di Desa Gebang, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor pada pukul 12.10 WIB melaporkan bahwa telah terjadi Kebakaran Lahan Kosong di Desa Gebang, Kecamatan Sidoarjo. Setelah laporan tersebut di terima oleh BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu di teruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Sidoarjo (Kota).

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Minggu, 17 September 2023 pukul 12.59 WIB dengan mengerahkan 1 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu ilalang dilokasi kejadian, dengan luas area yang terbakar 5000m2 dan Penyebab kebakaran belum diketahui. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.