Kebakaran Rumah Warga di Desa Jati Alun-Alun, Kecamatan Prambon

Pada hari Rabu, 20 September 2023 pukul 09.45 WIB, terjadi Kebakaran rumah warga di Kebakaran rumah warga di Desa Jati Alun-Alun RT 04, RW 01, Kecamatan Prambon, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula laporan warga pada pukul 10.00 WIB bahwa telah terjadi Kebakaran rumah di Desa Jati Alun-Alun RT 04, RW 01, Kecamatan Prambon. Setelah laporan tersebut di terima oleh BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu di teruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Krian.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Rabu, 20 September 2023 pukul 10.40 WIB dengan mengerahkan 2 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu rumah beserta isinya, dengan luas area yang terbakar 150m2 dan Penyebab kebakaran dikarenakan konsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.