Kebakaran Gudang Rosokan di Desa Semambung, Kecamatan Wonoayu

BPBD Sidoarjo - Pada hari Kamis, 05 Oktober 2023 pukul 14.30 WIB, terjadi Kebakaran Gudang Rosokan di Desa Semambung RT.01 RW.02, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor pada pukul 14.35 WIB melaporkan kepada Call Center 112 bahwa telah terjadi Kebakaran Gudang Rosokan di Desa Semambung RT.01 RW.02, Kecamatan Wonoayu. Setelah laporan tersebut di terima dan diteruskan kepada BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu BPBD Sidoarjo meneruskan laporan tersebut ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Sidoarjo (Kota), Buduran, Waru, Krian.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Kamis, 05 Oktober 2023 pukul 16.30 WIB dengan mengerahkan 6 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu gudang rongsokan beserta isinya dengan luas terbakar 160m2 dan Penyebab kebakaran dikarenakan konsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.