BPBD Sidoarjo - Pada hari Sabtu, 07 Oktober 2023 pukul 14.30 WIB, terjadi Kebakaran Industri di PT Wangsa Manunggal Jaya JL. Jawa No 16, Desa Wadungasih, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor pada pukul 14.30 WIB melaporkan bahwa telah terjadi Kebakaran Industri di PT Wangsa Manunggal Jaya, Kecamatan Buduran. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Sidoarjo (Kota), Buduran, Candi, Krian, Porong, Waru.

Petugas Pemadam Kebakaran masih melakukan pemadaman pada hari Sabtu, 07 Oktober 2023 pukul 19.15 WIB dengan mengerahkan 10 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu Gudang Pabrik milik PT Wangsa Manunggal Jaya dan Penyebab kebakaran belum diketahui. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.